Поиск продуктов

Марь белая — химический состав, пищевая ценность

Марь белая содержит 5,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 52% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность32 кКал.
Состав мари белой:

жиры — 0,70 г, белки — 3,20 г, углеводы — 5,00 г, вода88,90 г, зола2,20 г.

Суммарное содержание сахаров0,6 г, клетчатки2,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Марь белая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мари белой содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,2 г 4,3%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 5,0 г 1,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мари белой присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 391,0 мкг 43,4%
Бета-каротин 4 688,0 мкг 93,8%
Альфа-каротин 4,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,9 мг 12,7%
Витамин K 494,2 мкг 411,8%
Витамин C 37,0 мг 41,1%
Витамин B1 0,1 мг 8,3%
Витамин B2 0,3 мг 20,0%
Витамин B3 0,9 мг 5,6%
Витамин B4 0,5 мг 0,1%
Витамин B5 0,1 мг 1,2%
Витамин B6 0,2 мг 13,4%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мари белой, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 258,0 мг 25,8%
Железо 0,7 мг 7,0%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 45,0 мг 6,4%
Калий 288,0 мг 6,1%
Натрий 29,0 мг 2,2%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,2 мг 21,9%
Марганец 0,5 мг 22,8%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться