Марь белая — химический состав, пищевая ценность
Марь белая содержит
5,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
52% всей энергии из порции или
20 кКал.
Калорийность
— 32 кКал.
Состав мари белой:
жиры — 0,70 г,
белки — 3,20 г,
углеводы — 5,00 г,
вода — 88,90 г,
зола — 2,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 2,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Марь белая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мари белой содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,2 г | 4,3% |
Жиры | 0,7 г | 0,8% |
Углеводы | 5,0 г | 1,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мари белой присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 391,0 мкг | 43,4% |
Бета-каротин | 4 688,0 мкг | 93,8% |
Альфа-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,9 мг | 12,7% |
Витамин K | 494,2 мкг | 411,8% |
Витамин C | 37,0 мг | 41,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 20,0% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,6% |
Витамин B4 | 0,5 мг | 0,1% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,4% |
Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мари белой, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 258,0 мг | 25,8% |
Железо | 0,7 мг | 7,0% |
Магний | 23,0 мг | 5,8% |
Фосфор | 45,0 мг | 6,4% |
Калий | 288,0 мг | 6,1% |
Натрий | 29,0 мг | 2,2% |
Цинк | 0,3 мг | 2,7% |
Медь | 0,2 мг | 21,9% |
Марганец | 0,5 мг | 22,8% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |