Поиск продуктов

Мангольд — химический состав, пищевая ценность

Мангольд содержит 3,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность19 кКал.
Состав мангольда:

жиры — 0,20 г, белки — 1,80 г, углеводы — 3,74 г, вода92,66 г, зола1,60 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мангольд — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мангольда содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,8 г 2,4%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 3,7 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мангольде присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 306,0 мкг 34,0%
Бета-каротин 3 647,0 мкг 72,9%
Альфа-каротин 45,0 мкг 0,9%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,9 мг 12,9%
Витамин K 830,0 мкг 691,7%
Витамин C 30,0 мг 33,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 18,0 мг 3,6%
Витамин B5 0,2 мг 3,4%
Витамин B6 0,1 мг 7,6%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мангольде, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 51,0 мг 5,1%
Железо 1,8 мг 18,0%
Магний 81,0 мг 20,3%
Фосфор 46,0 мг 6,6%
Калий 379,0 мг 8,1%
Натрий 213,0 мг 16,4%
Цинк 0,4 мг 3,3%
Медь 0,2 мг 19,9%
Марганец 0,4 мг 15,9%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться