Мангольд — химический состав, пищевая ценность
Мангольд содержит
3,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 19 кКал.
Состав мангольда:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,80 г,
углеводы — 3,74 г,
вода — 92,66 г,
зола — 1,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мангольд — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мангольда содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,8 г | 2,4% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 3,7 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мангольде присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 306,0 мкг | 34,0% |
Бета-каротин | 3 647,0 мкг | 72,9% |
Альфа-каротин | 45,0 мкг | 0,9% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,9 мг | 12,9% |
Витамин K | 830,0 мкг | 691,7% |
Витамин C | 30,0 мг | 33,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 18,0 мг | 3,6% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,6% |
Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мангольде, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 51,0 мг | 5,1% |
Железо | 1,8 мг | 18,0% |
Магний | 81,0 мг | 20,3% |
Фосфор | 46,0 мг | 6,6% |
Калий | 379,0 мг | 8,1% |
Натрий | 213,0 мг | 16,4% |
Цинк | 0,4 мг | 3,3% |
Медь | 0,2 мг | 19,9% |
Марганец | 0,4 мг | 15,9% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |