Курага — химический состав, пищевая ценность
Курага содержит
62,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
251 кКал.
Калорийность
— 241 кКал.
Состав кураги:
жиры — 0,51 г,
белки — 3,39 г,
углеводы — 62,64 г,
вода — 30,89 г,
зола — 2,57 г.
Суммарное содержание
сахаров — 53,4 г,
клетчатки — 7,3 г,
крахмала — 0,4 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Курага — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кураги содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,4 г | 4,5% |
| Жиры | 0,5 г | 0,6% |
| Углеводы | 62,6 г | 20,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кураге присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 180,0 мкг | 20,0% |
| Бета-каротин | 2 163,0 мкг | 43,3% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 4,3 мг | 29,7% |
| Витамин K | 3,1 мкг | 2,6% |
| Витамин C | 1,0 мг | 1,1% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 5,7% |
| Витамин B3 | 2,6 мг | 16,2% |
| Витамин B4 | 13,9 мг | 2,8% |
| Витамин B5 | 0,5 мг | 10,3% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 11,0% |
| Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кураге, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 55,0 мг | 5,5% |
| Железо | 2,7 мг | 26,6% |
| Магний | 32,0 мг | 8,0% |
| Фосфор | 71,0 мг | 10,1% |
| Калий | 1 162,0 мг | 24,7% |
| Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
| Медь | 0,3 мг | 38,1% |
| Марганец | 0,2 мг | 10,2% |
| Селен | 2,2 мкг | 4,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |