Фенхель — химический состав, пищевая ценность
Фенхель содержит
7,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
29 кКал.
Калорийность
— 31 кКал.
Состав фенхеля:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,24 г,
углеводы — 7,30 г,
вода — 90,21 г,
зола — 1,05 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,9 г,
клетчатки — 3,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фенхель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г фенхеля содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,2 г | 1,7% |
| Жиры | 0,2 г | 0,2% |
| Углеводы | 7,3 г | 2,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в фенхеле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 48,0 мкг | 5,3% |
| Бета-каротин | 578,0 мкг | 11,6% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,6 мг | 4,0% |
| Витамин K | 62,8 мкг | 52,3% |
| Витамин C | 12,0 мг | 13,3% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,8% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,5% |
| Витамин B3 | 0,6 мг | 4,0% |
| Витамин B4 | 13,2 мг | 2,6% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,6% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,6% |
| Витамин B9 | 27,0 мкг | 6,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в фенхеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 49,0 мг | 4,9% |
| Железо | 0,7 мг | 7,3% |
| Магний | 17,0 мг | 4,3% |
| Фосфор | 50,0 мг | 7,1% |
| Калий | 414,0 мг | 8,8% |
| Натрий | 52,0 мг | 4,0% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
| Медь | 0,1 мг | 7,3% |
| Марганец | 0,2 мг | 8,3% |
| Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |