Поиск продуктов

Клементин — химический состав, пищевая ценность

Клементин содержит 12,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 48 кКал. Калорийность47 кКал.
Состав клементина:

жиры — 0,15 г, белки — 0,85 г, углеводы — 12,02 г, вода86,58 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаров9,2 г, клетчатки1,7 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестеринан/д, трансжиров0,0 г.

Клементин — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г клементина содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,1%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 12,0 г 3,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в клементине присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 48,8 мг 54,2%
Витамин B1 0,1 мг 7,2%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,6 мг 4,0%
Витамин B4 14,0 мг 2,8%
Витамин B5 0,2 мг 3,0%
Витамин B6 0,1 мг 5,8%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в клементине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 30,0 мг 3,0%
Железо 0,1 мг 1,4%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 21,0 мг 3,0%
Калий 177,0 мг 3,8%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,0 мг 4,8%
Марганец 0,0 мг 1,0%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться