Клементин — химический состав, пищевая ценность
Клементин содержит
12,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
48 кКал.
Калорийность
— 47 кКал.
Состав клементина:
жиры — 0,15 г,
белки — 0,85 г,
углеводы — 12,02 г,
вода — 86,58 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,2 г,
клетчатки — 1,7 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Клементин — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г клементина содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,1% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 12,0 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в клементине присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 48,8 мг | 54,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 4,0% |
Витамин B4 | 14,0 мг | 2,8% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | н/д | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в клементине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 30,0 мг | 3,0% |
Железо | 0,1 мг | 1,4% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 21,0 мг | 3,0% |
Калий | 177,0 мг | 3,8% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
Медь | 0,0 мг | 4,8% |
Марганец | 0,0 мг | 1,0% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |