Клементин — химический состав, пищевая ценность
Клементин содержит
12,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
48 кКал.
Калорийность
— 47 кКал.
Состав клементина:
жиры — 0,15 г,
белки — 0,85 г,
углеводы — 12,02 г,
вода — 86,58 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,2 г,
клетчатки — 1,7 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Клементин — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г клементина содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,9 г | 1,1% |
| Жиры | 0,2 г | 0,2% |
| Углеводы | 12,0 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в клементине присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | н/д | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 48,8 мг | 54,2% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 7,2% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
| Витамин B3 | 0,6 мг | 4,0% |
| Витамин B4 | 14,0 мг | 2,8% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 3,0% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,8% |
| Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
| Витамин B12 | н/д | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в клементине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 30,0 мг | 3,0% |
| Железо | 0,1 мг | 1,4% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 21,0 мг | 3,0% |
| Калий | 177,0 мг | 3,8% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
| Медь | 0,0 мг | 4,8% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,0% |
| Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |