Поиск продуктов

Сом жареный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного сома показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,207 г 25,9%
Треонин 0,810 г 33,8%
Изолейцин 0,851 г 42,6%
Лейцин 1,502 г 32,7%
Лизин 1,697 г 41,4%
Метионин 0,547 г 30,4%
Цистин 0,198 г 11,0%
Фенилаланин 0,721 г 16,4%
Тирозин 0,624 г 14,2%
Валин 0,952 г 38,1%
Аргинин 1,106 г 18,1%
Гистидин 0,544 г 25,9%
Аланин 1,117 г 16,9%
Аспарагиновая 1,892 г 15,5%
Глутаминовая 2,758 г 20,3%
Глицин 0,887 г 25,3%
Пролин 0,653 г 14,5%
Серин 0,754 г 9,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,502 г), изолейцин (0,851 г) и валин (0,952 г) — суммарное содержание 3,305 г в 100 г жареного сома.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,887 г), аргинин (1,106 г) и метионин (0,547 г) — в сумме составляют 2,540 г на 100 г жареного сома.

Наверх
Вернуться