Поиск продуктов

Соевые бобы — химический состав, пищевая ценность

Соевые бобы содержат 30,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 27% всей энергии из порции или 121 кКал. Калорийность446 кКал.
Состав соевых бобов:

жиры — 19,94 г, белки — 36,49 г, углеводы — 30,16 г, вода8,54 г, зола4,87 г.

Суммарное содержание сахаров7,3 г, клетчатки9,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Соевые бобы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г соевых бобов содержатся 49% суточной нормы белка, жиров — 24% и углеводов — 10%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 36,5 г 48,7%
Жиры 19,9 г 23,7%
Углеводы 30,2 г 9,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в соевых бобах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 13,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 5,8%
Витамин K 47,0 мкг 39,2%
Витамин C 6,0 мг 6,7%
Витамин B1 0,9 мг 72,8%
Витамин B2 0,9 мг 66,9%
Витамин B3 1,6 мг 10,1%
Витамин B4 115,9 мг 23,2%
Витамин B5 0,8 мг 15,9%
Витамин B6 0,4 мг 29,0%
Витамин B9 375,0 мкг 93,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 277,0 мг 27,7%
Железо 15,7 мг 157,0%
Магний 280,0 мг 70,0%
Фосфор 704,0 мг 100,6%
Калий 1 797,0 мг 38,2%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 4,9 мг 44,5%
Медь 1,7 мг 184,2%
Марганец 2,5 мг 109,4%
Селен 17,8 мкг 32,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться