Тритикале — химический состав, пищевая ценность
Тритикале содержит
72,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
289 кКал.
Калорийность
— 336 кКал.
Состав тритикале:
жиры — 2,09 г,
белки — 13,05 г,
углеводы — 72,13 г,
вода — 10,51 г,
зола — 2,23 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Тритикале — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тритикале содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 23%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,1 г | 17,4% |
Жиры | 2,1 г | 2,5% |
Углеводы | 72,1 г | 23,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тритикале присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,2% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 34,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,3% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,3 мг | 26,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,6% |
Витамин B9 | 73,0 мкг | 18,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тритикале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 37,0 мг | 3,7% |
Железо | 2,6 мг | 25,7% |
Магний | 130,0 мг | 32,5% |
Фосфор | 358,0 мг | 51,1% |
Калий | 332,0 мг | 7,1% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 3,5 мг | 31,4% |
Медь | 0,5 мг | 50,8% |
Марганец | 3,2 мг | 139,6% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |