Поиск продуктов

Манка — химический состав, пищевая ценность

Манка содержит 78,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 312 кКал. Калорийность369 кКал.
Состав манки:

жиры — 0,50 г, белки — 10,60 г, углеводы — 78,00 г, вода10,50 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Манка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г манки содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,6 г 14,1%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 78,0 г 25,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в манке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B3 0,7 мг 4,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,3%
Витамин B6 0,1 мг 4,5%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в манке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 1,5 мг 15,0%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 88,0 мг 12,6%
Калий 94,0 мг 2,0%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,5 мг 4,8%
Медь 0,1 мг 8,8%
Марганец 0,7 мг 30,1%
Селен 23,5 мкг 42,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться