Булгур — химический состав, пищевая ценность
Булгур содержит
75,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
303 кКал.
Калорийность
— 342 кКал.
Состав булгура:
жиры — 1,33 г,
белки — 12,29 г,
углеводы — 75,87 г,
вода — 9,00 г,
зола — 1,51 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 12,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Булгур — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г булгура содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 12,3 г | 16,4% |
| Жиры | 1,3 г | 1,6% |
| Углеводы | 75,9 г | 24,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в булгуре присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
| Витамин K | 1,9 мкг | 1,6% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 19,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 8,8% |
| Витамин B3 | 5,1 мг | 32,0% |
| Витамин B4 | 28,1 мг | 5,6% |
| Витамин B5 | 1,0 мг | 20,9% |
| Витамин B6 | 0,3 мг | 26,3% |
| Витамин B9 | 27,0 мкг | 6,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в булгуре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 35,0 мг | 3,5% |
| Железо | 2,5 мг | 24,6% |
| Магний | 164,0 мг | 41,0% |
| Фосфор | 300,0 мг | 42,9% |
| Калий | 410,0 мг | 8,7% |
| Натрий | 17,0 мг | 1,3% |
| Цинк | 1,9 мг | 17,5% |
| Медь | 0,3 мг | 37,2% |
| Марганец | 3,0 мг | 132,5% |
| Селен | 2,3 мкг | 4,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |