Поиск продуктов

Булгур — химический состав, пищевая ценность

Булгур содержит 75,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 303 кКал. Калорийность342 кКал.
Состав булгура:

жиры — 1,33 г, белки — 12,29 г, углеводы — 75,87 г, вода9,00 г, зола1,51 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки12,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Булгур — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г булгура содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,3 г 16,4%
Жиры 1,3 г 1,6%
Углеводы 75,9 г 24,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в булгуре присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 5,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,4%
Витамин K 1,9 мкг 1,6%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 19,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,8%
Витамин B3 5,1 мг 32,0%
Витамин B4 28,1 мг 5,6%
Витамин B5 1,0 мг 20,9%
Витамин B6 0,3 мг 26,3%
Витамин B9 27,0 мкг 6,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в булгуре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 35,0 мг 3,5%
Железо 2,5 мг 24,6%
Магний 164,0 мг 41,0%
Фосфор 300,0 мг 42,9%
Калий 410,0 мг 8,7%
Натрий 17,0 мг 1,3%
Цинк 1,9 мг 17,5%
Медь 0,3 мг 37,2%
Марганец 3,0 мг 132,5%
Селен 2,3 мкг 4,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться