Сорго — химический состав, пищевая ценность
Сорго содержит
72,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
288 кКал.
Калорийность
— 329 кКал.
Состав сорго:
жиры — 3,46 г,
белки — 10,62 г,
углеводы — 72,09 г,
вода — 12,40 г,
зола — 1,43 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 6,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сорго — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сорго содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 23%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 10,6 г | 14,2% |
| Жиры | 3,5 г | 4,1% |
| Углеводы | 72,1 г | 23,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сорго присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,5 мг | 3,4% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,3 мг | 27,7% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 7,4% |
| Витамин B3 | 3,7 мг | 23,1% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,3% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 34,1% |
| Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сорго, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
| Железо | 3,4 мг | 33,6% |
| Магний | 165,0 мг | 41,3% |
| Фосфор | 289,0 мг | 41,3% |
| Калий | 363,0 мг | 7,7% |
| Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 1,7 мг | 15,2% |
| Медь | 0,3 мг | 31,6% |
| Марганец | 1,6 мг | 69,8% |
| Селен | 12,2 мкг | 22,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |