Поиск продуктов

Сорго — химический состав, пищевая ценность

Сорго содержит 72,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 288 кКал. Калорийность329 кКал.
Состав сорго:

жиры — 3,46 г, белки — 10,62 г, углеводы — 72,09 г, вода12,40 г, зола1,43 г.

Суммарное содержание сахаров2,5 г, клетчатки6,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сорго — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сорго содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 23%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,6 г 14,2%
Жиры 3,5 г 4,1%
Углеводы 72,1 г 23,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сорго присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 27,7%
Витамин B2 0,1 мг 7,4%
Витамин B3 3,7 мг 23,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,3%
Витамин B6 0,4 мг 34,1%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сорго, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 3,4 мг 33,6%
Магний 165,0 мг 41,3%
Фосфор 289,0 мг 41,3%
Калий 363,0 мг 7,7%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 1,7 мг 15,2%
Медь 0,3 мг 31,6%
Марганец 1,6 мг 69,8%
Селен 12,2 мкг 22,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться