Поиск продуктов

Мюсли — химический состав, пищевая ценность

Мюсли содержат 74,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 300 кКал. Калорийность355 кКал.
Состав мюсли:

жиры — 5,40 г, белки — 8,60 г, углеводы — 74,90 г, вода10,00 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаров25,1 г, клетчатки7,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,1 г.

Мюсли — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мюсли содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,6 г 11,5%
Жиры 5,4 г 6,4%
Углеводы 74,9 г 24,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мюсли присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 157,0 мкг 17,4%
Бета-каротин 12,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 7,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,7 мкг 4,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,7 мкг 4,3%
Витамин E 9,8 мг 67,3%
Витамин K 1,6 мкг 1,3%
Витамин C 0,3 мг 0,3%
Витамин B1 0,7 мг 56,7%
Витамин B2 0,8 мг 58,5%
Витамин B3 9,1 мг 56,9%
Витамин B4 22,4 мг 4,5%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 3,6 мг 280,0%
Витамин B9 727,0 мкг 181,8%
Витамин B12 10,9 мкг 453,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мюсли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 36,0 мг 3,6%
Железо 8,2 мг 81,9%
Магний 67,0 мг 16,8%
Фосфор 225,0 мг 32,1%
Калий 324,0 мг 6,9%
Натрий 239,0 мг 18,4%
Цинк 2,6 мг 23,5%
Медь 0,3 мг 36,6%
Марганец н/д 0,0%
Селен 21,2 мкг 38,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться