Поиск продуктов

Тыква варёная или запечённая — химический состав, пищевая ценность

Тыква варёная или запечённая содержит 4,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность20 кКал.
Состав варёной или запечённой тыквы:

жиры — 0,07 г, белки — 0,72 г, углеводы — 4,90 г, вода93,69 г, зола0,62 г.

Суммарное содержание сахаров2,1 г, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Тыква варёная или запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной или запечённой тыквы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 1,0%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 4,9 г 1,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной или запечённой тыкве присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 288,0 мкг 32,0%
Бета-каротин 2 096,0 мкг 41,9%
Альфа-каротин 2 715,0 мкг 54,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,5%
Витамин K 0,8 мкг 0,7%
Витамин C 4,7 мг 5,2%
Витамин B1 0,0 мг 2,6%
Витамин B2 0,1 мг 6,0%
Витамин B3 0,4 мг 2,6%
Витамин B4 6,2 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 4,0%
Витамин B6 0,0 мг 3,4%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной или запечённой тыкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 0,6 мг 5,7%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 30,0 мг 4,3%
Калий 230,0 мг 4,9%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,2 мг 2,1%
Медь 0,1 мг 10,1%
Марганец 0,1 мг 3,9%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться