Сердцевина пальмы — химический состав, пищевая ценность
Сердцевина пальмы содержит
4,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
53% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 28 кКал.
Состав сердцевины пальмы:
жиры — 0,62 г,
белки — 2,52 г,
углеводы — 4,62 г,
вода — 90,20 г,
зола — 2,04 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сердцевина пальмы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сердцевины пальмы содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,5 г | 3,4% |
| Жиры | 0,6 г | 0,7% |
| Углеводы | 4,6 г | 1,5% |
Витамины
В сердцевине пальмы отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 7,9 мг | 8,8% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,9% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,4% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,7% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,5% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,7% |
| Витамин B9 | 39,0 мкг | 9,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сердцевине пальмы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 58,0 мг | 5,8% |
| Железо | 3,1 мг | 31,3% |
| Магний | 38,0 мг | 9,5% |
| Фосфор | 65,0 мг | 9,3% |
| Калий | 177,0 мг | 3,8% |
| Натрий | 426,0 мг | 32,8% |
| Цинк | 1,2 мг | 10,5% |
| Медь | 0,1 мг | 14,8% |
| Марганец | 1,4 мг | 60,6% |
| Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |