Хлеб пшеничный цельнозерновой — химический состав, пищевая ценность
Хлеб пшеничный цельнозерновой содержит
42,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
171 кКал.
Калорийность
— 252 кКал.
Состав пшеничного цельнозернового хлеба:
жиры — 3,50 г,
белки — 12,45 г,
углеводы — 42,71 г,
вода — 39,01 г,
зола — 2,32 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,3 г,
клетчатки — 6,0 г,
крахмала — 28,7 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Хлеб пшеничный цельнозерновой — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничного цельнозернового хлеба содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 14%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,5 г | 16,6% |
Жиры | 3,5 г | 4,2% |
Углеводы | 42,7 г | 13,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничном цельнозерновом хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 2,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,7 мг | 18,2% |
Витамин K | 7,8 мкг | 6,5% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 32,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,8% |
Витамин B3 | 4,4 мг | 27,7% |
Витамин B4 | 27,2 мг | 5,4% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,5% |
Витамин B9 | 42,0 мкг | 10,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничном цельнозерновом хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 161,0 мг | 16,1% |
Железо | 2,5 мг | 24,7% |
Магний | 75,0 мг | 18,8% |
Фосфор | 212,0 мг | 30,3% |
Калий | 254,0 мг | 5,4% |
Натрий | 455,0 мг | 35,0% |
Цинк | 1,8 мг | 16,1% |
Медь | 0,2 мг | 25,2% |
Марганец | 2,2 мг | 94,5% |
Селен | 25,7 мкг | 46,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |