Мука овсяная — химический состав, пищевая ценность
Мука овсяная содержит
65,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
65% всей энергии из порции или
263 кКал.
Калорийность
— 404 кКал.
Состав овсяной муки:
жиры — 9,12 г,
белки — 14,66 г,
углеводы — 65,70 г,
вода — 8,55 г,
зола — 1,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,8 г,
клетчатки — 6,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука овсяная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г овсяной муки содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,7 г | 19,5% |
Жиры | 9,1 г | 10,9% |
Углеводы | 65,7 г | 21,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в овсяной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,8% |
Витамин K | 3,2 мкг | 2,7% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,7 мг | 57,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,6% |
Витамин B3 | 1,5 мг | 9,2% |
Витамин B4 | 29,9 мг | 6,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,6% |
Витамин B9 | 32,0 мкг | 8,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 55,0 мг | 5,5% |
Железо | 4,0 мг | 40,0% |
Магний | 144,0 мг | 36,0% |
Фосфор | 452,0 мг | 64,6% |
Калий | 371,0 мг | 7,9% |
Натрий | 19,0 мг | 1,5% |
Цинк | 3,2 мг | 29,1% |
Медь | 0,4 мг | 48,6% |
Марганец | 4,0 мг | 174,7% |
Селен | 34,0 мкг | 61,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |