Поиск продуктов

Мука овсяная — химический состав, пищевая ценность

Мука овсяная содержит 65,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 263 кКал. Калорийность404 кКал.
Состав овсяной муки:

жиры — 9,12 г, белки — 14,66 г, углеводы — 65,70 г, вода8,55 г, зола1,97 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки6,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука овсяная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овсяной муки содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,7 г 19,5%
Жиры 9,1 г 10,9%
Углеводы 65,7 г 21,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в овсяной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,8%
Витамин K 3,2 мкг 2,7%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,7 мг 57,7%
Витамин B2 0,1 мг 9,6%
Витамин B3 1,5 мг 9,2%
Витамин B4 29,9 мг 6,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,0%
Витамин B6 0,1 мг 9,6%
Витамин B9 32,0 мкг 8,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 55,0 мг 5,5%
Железо 4,0 мг 40,0%
Магний 144,0 мг 36,0%
Фосфор 452,0 мг 64,6%
Калий 371,0 мг 7,9%
Натрий 19,0 мг 1,5%
Цинк 3,2 мг 29,1%
Медь 0,4 мг 48,6%
Марганец 4,0 мг 174,7%
Селен 34,0 мкг 61,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться