Поиск продуктов

Кресс-салат — химический состав, пищевая ценность

Кресс-салат содержит 5,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 58% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность32 кКал.
Состав кресс-салата:

жиры — 0,70 г, белки — 2,60 г, углеводы — 5,50 г, вода89,40 г, зола1,80 г.

Суммарное содержание сахаров4,4 г, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кресс-салат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кресс-салата содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,6 г 3,5%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 5,5 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кресс-салате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 346,0 мкг 38,4%
Бета-каротин 4 150,0 мкг 83,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,8%
Витамин K 541,9 мкг 451,6%
Витамин C 69,0 мг 76,7%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,3 мг 20,0%
Витамин B3 1,0 мг 6,3%
Витамин B4 19,5 мг 3,9%
Витамин B5 0,2 мг 4,8%
Витамин B6 0,2 мг 19,0%
Витамин B9 80,0 мкг 20,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кресс-салате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 81,0 мг 8,1%
Железо 1,3 мг 13,0%
Магний 38,0 мг 9,5%
Фосфор 76,0 мг 10,9%
Калий 606,0 мг 12,9%
Натрий 14,0 мг 1,1%
Цинк 0,2 мг 2,1%
Медь 0,2 мг 18,9%
Марганец 0,6 мг 24,0%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться