Кресс-салат — химический состав, пищевая ценность
Кресс-салат содержит
5,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
58% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 32 кКал.
Состав кресс-салата:
жиры — 0,70 г,
белки — 2,60 г,
углеводы — 5,50 г,
вода — 89,40 г,
зола — 1,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,4 г,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кресс-салат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кресс-салата содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,6 г | 3,5% |
Жиры | 0,7 г | 0,8% |
Углеводы | 5,5 г | 1,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кресс-салате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 346,0 мкг | 38,4% |
Бета-каротин | 4 150,0 мкг | 83,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,8% |
Витамин K | 541,9 мкг | 451,6% |
Витамин C | 69,0 мг | 76,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,7% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 20,0% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,3% |
Витамин B4 | 19,5 мг | 3,9% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 19,0% |
Витамин B9 | 80,0 мкг | 20,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кресс-салате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 81,0 мг | 8,1% |
Железо | 1,3 мг | 13,0% |
Магний | 38,0 мг | 9,5% |
Фосфор | 76,0 мг | 10,9% |
Калий | 606,0 мг | 12,9% |
Натрий | 14,0 мг | 1,1% |
Цинк | 0,2 мг | 2,1% |
Медь | 0,2 мг | 18,9% |
Марганец | 0,6 мг | 24,0% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |