Поиск продуктов

Брюссельская капуста замороженная — химический состав, пищевая ценность

Брюссельская капуста замороженная содержит 7,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 62% всей энергии из порции или 31 кКал. Калорийность41 кКал.
Состав замороженной брюссельской капусты:

жиры — 0,41 г, белки — 3,78 г, углеводы — 7,86 г, вода87,07 г, зола0,88 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брюссельская капуста замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженной брюссельской капусты содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,8 г 5,0%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 7,9 г 2,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженной брюссельской капусте присутствуют A и бета-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 31,0 мкг 3,4%
Бета-каротин 370,0 мкг 7,4%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 74,1 мг 82,3%
Витамин B1 0,1 мг 8,8%
Витамин B2 0,1 мг 9,4%
Витамин B3 0,6 мг 4,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,7%
Витамин B6 0,2 мг 15,5%
Витамин B9 123,0 мкг 30,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной брюссельской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 26,0 мг 2,6%
Железо 0,9 мг 9,3%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 62,0 мг 8,9%
Калий 370,0 мг 7,9%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,3 мг 2,8%
Медь 0,0 мг 3,7%
Марганец 0,3 мг 13,5%
Селен 1,5 мкг 2,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться