Поиск продуктов

Брокколи — химический состав, пищевая ценность

Брокколи содержит 6,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 66% всей энергии из порции или 27 кКал. Калорийность34 кКал.
Состав брокколи:

жиры — 0,37 г, белки — 2,82 г, углеводы — 6,64 г, вода89,30 г, зола0,87 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки2,6 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брокколи — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г брокколи содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,8 г 3,8%
Жиры 0,4 г 0,4%
Углеводы 6,6 г 2,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в брокколи присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 31,0 мкг 3,4%
Бета-каротин 361,0 мкг 7,2%
Альфа-каротин 25,0 мкг 0,5%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,3%
Витамин K 101,6 мкг 84,7%
Витамин C 89,2 мг 99,1%
Витамин B1 0,1 мг 5,9%
Витамин B2 0,1 мг 9,0%
Витамин B3 0,6 мг 4,0%
Витамин B4 18,7 мг 3,7%
Витамин B5 0,6 мг 11,5%
Витамин B6 0,2 мг 13,5%
Витамин B9 63,0 мкг 15,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в брокколи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 47,0 мг 4,7%
Железо 0,7 мг 7,3%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 66,0 мг 9,4%
Калий 316,0 мг 6,7%
Натрий 33,0 мг 2,5%
Цинк 0,4 мг 3,7%
Медь 0,0 мг 5,4%
Марганец 0,2 мг 9,1%
Селен 2,5 мкг 4,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться