Поиск продуктов

Жеруха — химический состав, пищевая ценность

Жеруха содержит 1,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 33% всей энергии из порции или 5 кКал. Калорийность11 кКал.
Состав жерухи:

жиры — 0,10 г, белки — 2,30 г, углеводы — 1,29 г, вода95,11 г, зола1,20 г.

Суммарное содержание сахаров0,2 г, клетчатки0,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Жеруха — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жерухи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,3 г 3,1%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 1,3 г 0,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жерухе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 160,0 мкг 17,8%
Бета-каротин 1 914,0 мкг 38,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,0 мг 6,8%
Витамин K 250,0 мкг 208,3%
Витамин C 43,0 мг 47,8%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,1 мг 9,2%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 9,0 мг 1,8%
Витамин B5 0,3 мг 6,2%
Витамин B6 0,1 мг 9,9%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жерухе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 120,0 мг 12,0%
Железо 0,2 мг 2,0%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 60,0 мг 8,6%
Калий 330,0 мг 7,0%
Натрий 41,0 мг 3,2%
Цинк 0,1 мг 1,0%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,2 мг 10,6%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться