Капуста кудрявая — химический состав, пищевая ценность
Капуста кудрявая содержит
8,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
59% всей энергии из порции или
35 кКал.
Калорийность
— 49 кКал.
Состав кудрявой капусты:
жиры — 0,93 г,
белки — 4,28 г,
углеводы — 8,75 г,
вода — 84,04 г,
зола — 2,01 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,3 г,
клетчатки — 3,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста кудрявая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кудрявой капусты содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,3 г | 5,7% |
Жиры | 0,9 г | 1,1% |
Углеводы | 8,8 г | 2,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кудрявой капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 500,0 мкг | 55,6% |
Бета-каротин | 5 927,0 мкг | 118,5% |
Альфа-каротин | 54,0 мкг | 1,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,5 мг | 10,5% |
Витамин K | 704,8 мкг | 587,3% |
Витамин C | 120,0 мг | 133,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,3% |
Витамин B4 | 0,8 мг | 0,2% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,8% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,8% |
Витамин B9 | 141,0 мкг | 35,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кудрявой капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 150,0 мг | 15,0% |
Железо | 1,5 мг | 14,7% |
Магний | 47,0 мг | 11,8% |
Фосфор | 92,0 мг | 13,1% |
Калий | 491,0 мг | 10,4% |
Натрий | 38,0 мг | 2,9% |
Цинк | 0,6 мг | 5,1% |
Медь | 1,5 мг | 166,6% |
Марганец | 0,7 мг | 28,7% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |