Поиск продуктов

Капуста кудрявая — химический состав, пищевая ценность

Капуста кудрявая содержит 8,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 59% всей энергии из порции или 35 кКал. Калорийность49 кКал.
Состав кудрявой капусты:

жиры — 0,93 г, белки — 4,28 г, углеводы — 8,75 г, вода84,04 г, зола2,01 г.

Суммарное содержание сахаров2,3 г, клетчатки3,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста кудрявая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кудрявой капусты содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,3 г 5,7%
Жиры 0,9 г 1,1%
Углеводы 8,8 г 2,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кудрявой капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 500,0 мкг 55,6%
Бета-каротин 5 927,0 мкг 118,5%
Альфа-каротин 54,0 мкг 1,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,5%
Витамин K 704,8 мкг 587,3%
Витамин C 120,0 мг 133,3%
Витамин B1 0,1 мг 9,2%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 1,0 мг 6,3%
Витамин B4 0,8 мг 0,2%
Витамин B5 0,1 мг 1,8%
Витамин B6 0,3 мг 20,8%
Витамин B9 141,0 мкг 35,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кудрявой капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 150,0 мг 15,0%
Железо 1,5 мг 14,7%
Магний 47,0 мг 11,8%
Фосфор 92,0 мг 13,1%
Калий 491,0 мг 10,4%
Натрий 38,0 мг 2,9%
Цинк 0,6 мг 5,1%
Медь 1,5 мг 166,6%
Марганец 0,7 мг 28,7%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться