Поиск продуктов

Брокколи рааб — химический состав, пищевая ценность

Брокколи рааб содержит 2,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 40% всей энергии из порции или 11 кКал. Калорийность22 кКал.
Состав брокколи рааб:

жиры — 0,49 г, белки — 3,17 г, углеводы — 2,85 г, вода92,55 г, зола0,93 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки2,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брокколи рааб — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г брокколи рааб содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,2 г 4,2%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 2,9 г 0,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в брокколи рааб присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 131,0 мкг 14,6%
Бета-каротин 1 573,0 мкг 31,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,6 мг 11,1%
Витамин K 224,0 мкг 186,7%
Витамин C 20,2 мг 22,4%
Витамин B1 0,2 мг 13,5%
Витамин B2 0,1 мг 9,9%
Витамин B3 1,2 мг 7,6%
Витамин B4 18,3 мг 3,7%
Витамин B5 0,3 мг 6,4%
Витамин B6 0,2 мг 13,2%
Витамин B9 83,0 мкг 20,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в брокколи рааб, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 108,0 мг 10,8%
Железо 2,1 мг 21,4%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 73,0 мг 10,4%
Калий 196,0 мг 4,2%
Натрий 33,0 мг 2,5%
Цинк 0,8 мг 7,0%
Медь 0,0 мг 4,7%
Марганец 0,4 мг 17,2%
Селен 1,0 мкг 1,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться