Поиск продуктов

Капуста квашеная (кимчи) — химический состав, пищевая ценность

Капуста квашеная (кимчи) содержит 2,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 53% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность15 кКал.
Состав квашеной капусты кимчи:

жиры — 0,50 г, белки — 1,10 г, углеводы — 2,40 г, вода94,30 г, зола1,70 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Капуста квашеная (кимчи) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г квашеной капусты кимчи содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,1 г 1,5%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 2,4 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в квашеной капусте кимчи присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 55,0 мкг 1,1%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 43,6 мкг 36,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,8%
Витамин B2 0,2 мг 16,2%
Витамин B3 1,1 мг 6,9%
Витамин B4 15,5 мг 3,1%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,2 мг 16,4%
Витамин B9 52,0 мкг 13,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в квашеной капусте кимчи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 33,0 мг 3,3%
Железо 2,5 мг 25,0%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 151,0 мг 3,2%
Натрий 498,0 мг 38,3%
Цинк 0,2 мг 2,0%
Медь 0,0 мг 2,7%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться