Капуста пекинская — химический состав, пищевая ценность
Капуста пекинская содержит
2,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
53% всей энергии из порции или
9 кКал.
Калорийность
— 13 кКал.
Состав пекинской капусты:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,50 г,
углеводы — 2,18 г,
вода — 95,32 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,2 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста пекинская — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пекинской капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 2,2 г | 0,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пекинской капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 223,0 мкг | 24,8% |
Бета-каротин | 2 681,0 мкг | 53,6% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 45,5 мкг | 37,9% |
Витамин C | 45,0 мг | 50,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,4% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | 6,4 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 14,9% |
Витамин B9 | 66,0 мкг | 16,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пекинской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 105,0 мг | 10,5% |
Железо | 0,8 мг | 8,0% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 37,0 мг | 5,3% |
Калий | 252,0 мг | 5,4% |
Натрий | 65,0 мг | 5,0% |
Цинк | 0,2 мг | 1,7% |
Медь | 0,0 мг | 2,3% |
Марганец | 0,2 мг | 6,9% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |