Поиск продуктов

Капуста пекинская — химический состав, пищевая ценность

Капуста пекинская содержит 2,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 53% всей энергии из порции или 9 кКал. Калорийность13 кКал.
Состав пекинской капусты:

жиры — 0,20 г, белки — 1,50 г, углеводы — 2,18 г, вода95,32 г, зола0,80 г.

Суммарное содержание сахаров1,2 г, клетчатки1,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста пекинская — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пекинской капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 2,2 г 0,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пекинской капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 223,0 мкг 24,8%
Бета-каротин 2 681,0 мкг 53,6%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 45,5 мкг 37,9%
Витамин C 45,0 мг 50,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 5,4%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 6,4 мг 1,3%
Витамин B5 0,1 мг 1,8%
Витамин B6 0,2 мг 14,9%
Витамин B9 66,0 мкг 16,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пекинской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 105,0 мг 10,5%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 37,0 мг 5,3%
Калий 252,0 мг 5,4%
Натрий 65,0 мг 5,0%
Цинк 0,2 мг 1,7%
Медь 0,0 мг 2,3%
Марганец 0,2 мг 6,9%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться