Поиск продуктов

Капуста — химический состав, пищевая ценность

Капуста содержит 5,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 23 кКал. Калорийность25 кКал.
Состав свежей капусты:

жиры — 0,10 г, белки — 1,28 г, углеводы — 5,80 г, вода92,18 г, зола0,64 г.

Суммарное содержание сахаров3,2 г, клетчатки2,5 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Капуста — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свежей капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,3 г 1,7%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 5,8 г 1,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свежей капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 42,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 33,0 мкг 0,7%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,0%
Витамин K 76,0 мкг 63,3%
Витамин C 36,6 мг 40,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,1%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,2 мг 1,5%
Витамин B4 10,7 мг 2,1%
Витамин B5 0,2 мг 4,2%
Витамин B6 0,1 мг 9,5%
Витамин B9 43,0 мкг 10,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свежей капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 40,0 мг 4,0%
Железо 0,5 мг 4,7%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 26,0 мг 3,7%
Калий 170,0 мг 3,6%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 0,2 мг 1,6%
Медь 0,0 мг 2,1%
Марганец 0,2 мг 7,0%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор 1,0 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться