Брокколи замороженная — химический состав, пищевая ценность
Брокколи замороженная содержит
5,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
59% всей энергии из порции или
21 кКал.
Калорийность
— 29 кКал.
Состав замороженной брокколи:
жиры — 0,34 г,
белки — 3,06 г,
углеводы — 5,35 г,
вода — 90,55 г,
зола — 0,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,5 г,
клетчатки — 3,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Брокколи замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженной брокколи содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,1 г | 4,1% |
| Жиры | 0,3 г | 0,4% |
| Углеводы | 5,4 г | 1,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженной брокколи присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 57,0 мкг | 6,3% |
| Бета-каротин | 675,0 мкг | 13,5% |
| Альфа-каротин | 15,0 мкг | 0,3% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,4 мг | 9,2% |
| Витамин K | 101,4 мкг | 84,5% |
| Витамин C | 68,3 мг | 75,9% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,0% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 8,8% |
| Витамин B3 | 0,5 мг | 2,9% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,8% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 13,5% |
| Витамин B9 | 94,0 мкг | 23,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной брокколи, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 41,0 мг | 4,1% |
| Железо | 0,7 мг | 7,2% |
| Магний | 16,0 мг | 4,0% |
| Фосфор | 59,0 мг | 8,4% |
| Калий | 250,0 мг | 5,3% |
| Натрий | 17,0 мг | 1,3% |
| Цинк | 0,3 мг | 3,1% |
| Медь | 0,0 мг | 4,0% |
| Марганец | 0,3 мг | 11,1% |
| Селен | 1,9 мкг | 3,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |