Поиск продуктов

Брокколи замороженная — химический состав, пищевая ценность

Брокколи замороженная содержит 5,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 59% всей энергии из порции или 21 кКал. Калорийность29 кКал.
Состав замороженной брокколи:

жиры — 0,34 г, белки — 3,06 г, углеводы — 5,35 г, вода90,55 г, зола0,70 г.

Суммарное содержание сахаров1,5 г, клетчатки3,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брокколи замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженной брокколи содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,1 г 4,1%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 5,4 г 1,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженной брокколи присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 57,0 мкг 6,3%
Бета-каротин 675,0 мкг 13,5%
Альфа-каротин 15,0 мкг 0,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,4 мг 9,2%
Витамин K 101,4 мкг 84,5%
Витамин C 68,3 мг 75,9%
Витамин B1 0,1 мг 6,0%
Витамин B2 0,1 мг 8,8%
Витамин B3 0,5 мг 2,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,8%
Витамин B6 0,2 мг 13,5%
Витамин B9 94,0 мкг 23,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной брокколи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 41,0 мг 4,1%
Железо 0,7 мг 7,2%
Магний 16,0 мг 4,0%
Фосфор 59,0 мг 8,4%
Калий 250,0 мг 5,3%
Натрий 17,0 мг 1,3%
Цинк 0,3 мг 3,1%
Медь 0,0 мг 4,0%
Марганец 0,3 мг 11,1%
Селен 1,9 мкг 3,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться