Поиск продуктов

Корень сельдерея отваренный — химический состав, пищевая ценность

Корень сельдерея отваренный содержит 5,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 24 кКал. Калорийность27 кКал.
Состав отваренного корня сельдерея:

жиры — 0,19 г, белки — 0,96 г, углеводы — 5,90 г, вода92,30 г, зола0,64 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Корень сельдерея отваренный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отваренного корня сельдерея содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 5,9 г 1,9%

Витамины

В отваренном корне сельдерея отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,6 мг 4,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,3%
Витамин B2 0,0 мг 2,8%
Витамин B3 0,4 мг 2,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,1%
Витамин B6 0,1 мг 7,8%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отваренном корне сельдерея, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 26,0 мг 2,6%
Железо 0,4 мг 4,3%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 66,0 мг 9,4%
Калий 173,0 мг 3,7%
Натрий 61,0 мг 4,7%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,0 мг 4,8%
Марганец 0,1 мг 4,2%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться