Поиск продуктов

Корень сельдерея — химический состав, пищевая ценность

Корень сельдерея содержит 9,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 37 кКал. Калорийность42 кКал.
Состав корня сельдерея:

жиры — 0,30 г, белки — 1,50 г, углеводы — 9,20 г, вода88,00 г, зола1,00 г.

Суммарное содержание сахаров1,6 г, клетчатки1,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Корень сельдерея — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г корня сельдерея содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 9,2 г 3,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в корне сельдерея присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,5%
Витамин K 41,0 мкг 34,2%
Витамин C 8,0 мг 8,9%
Витамин B1 0,1 мг 4,2%
Витамин B2 0,1 мг 4,6%
Витамин B3 0,7 мг 4,4%
Витамин B4 9,0 мг 1,8%
Витамин B5 0,4 мг 7,0%
Витамин B6 0,2 мг 12,7%
Витамин B9 8,0 мкг 2,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корне сельдерея, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 43,0 мг 4,3%
Железо 0,7 мг 7,0%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 115,0 мг 16,4%
Калий 300,0 мг 6,4%
Натрий 100,0 мг 7,7%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,1 мг 7,8%
Марганец 0,2 мг 6,9%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться