FitAudit → продукты ⤵ Ваниль — химический состав, пищевая ценность Ваниль содержит 12,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 98% всей энергии из порции или 51 кКал. Калорийность — 288 кКал. Состав ванили: жиры — 0,06 г, белки — 0,06 г, углеводы — 12,65 г, вода — 52,58 г, зола — 0,26 г. Суммарное содержание сахаров — 12,7 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Ваниль — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г ванили содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 0,1 г 0,1% Жиры 0,1 г 0,1% Углеводы 12,7 г 4,1% Витамины В ванили отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5 и B6. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,0 мг 0,0% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,0 мг 0,9% Витамин B2 0,1 мг 7,3% Витамин B3 0,4 мг 2,7% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,0 мг 0,7% Витамин B6 0,0 мг 2,0% Витамин B9 0,0 мкг 0,0% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ванили, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 11,0 мг 1,1% Железо 0,1 мг 1,2% Магний 12,0 мг 3,0% Фосфор 6,0 мг 0,9% Калий 148,0 мг 3,1% Натрий 9,0 мг 0,7% Цинк 0,1 мг 1,0% Медь 0,1 мг 8,0% Марганец 0,2 мг 10,0% Селен 0,0 мкг 0,0% Фтор н/д 0,0%