Мята — химический состав, пищевая ценность
Мята содержит
52,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
61% всей энергии из порции или
208 кКал.
Калорийность
— 285 кКал.
Состав мяты:
жиры — 6,03 г,
белки — 19,93 г,
углеводы — 52,04 г,
вода — 11,30 г,
зола — 10,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 29,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мята — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мяты содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 17%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,9 г | 26,6% |
Жиры | 6,0 г | 7,2% |
Углеводы | 52,0 г | 16,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мяте присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 529,0 мкг | 58,8% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 24,0% |
Витамин B2 | 1,4 мг | 109,3% |
Витамин B3 | 6,6 мг | 41,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,4 мг | 28,0% |
Витамин B6 | 2,6 мг | 198,4% |
Витамин B9 | 530,0 мкг | 132,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мяте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 488,0 мг | 148,8% |
Железо | 87,5 мг | 874,7% |
Магний | 602,0 мг | 150,5% |
Фосфор | 276,0 мг | 39,4% |
Калий | 1 924,0 мг | 40,9% |
Натрий | 344,0 мг | 26,5% |
Цинк | 2,4 мг | 21,9% |
Медь | 1,5 мг | 171,3% |
Марганец | 11,5 мг | 499,2% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |