Поиск продуктов

Мята — химический состав, пищевая ценность

Мята содержит 52,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 61% всей энергии из порции или 208 кКал. Калорийность285 кКал.
Состав мяты:

жиры — 6,03 г, белки — 19,93 г, углеводы — 52,04 г, вода11,30 г, зола10,70 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки29,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мята — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяты содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 17%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,9 г 26,6%
Жиры 6,0 г 7,2%
Углеводы 52,0 г 16,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мяте присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 529,0 мкг 58,8%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 24,0%
Витамин B2 1,4 мг 109,3%
Витамин B3 6,6 мг 41,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,4 мг 28,0%
Витамин B6 2,6 мг 198,4%
Витамин B9 530,0 мкг 132,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мяте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 488,0 мг 148,8%
Железо 87,5 мг 874,7%
Магний 602,0 мг 150,5%
Фосфор 276,0 мг 39,4%
Калий 1 924,0 мг 40,9%
Натрий 344,0 мг 26,5%
Цинк 2,4 мг 21,9%
Медь 1,5 мг 171,3%
Марганец 11,5 мг 499,2%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться