Шафран — химический состав, пищевая ценность
Шафран содержит
65,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
72% всей энергии из порции или
261 кКал.
Калорийность
— 310 кКал.
Состав шафрана:
жиры — 5,85 г,
белки — 11,43 г,
углеводы — 65,37 г,
вода — 11,90 г,
зола — 5,45 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 3,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шафран — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г шафрана содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 11,4 г | 15,2% |
Жиры | 5,9 г | 7,0% |
Углеводы | 65,4 г | 21,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в шафране присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 27,0 мкг | 3,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 80,8 мг | 89,8% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,6% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 20,5% |
Витамин B3 | 1,5 мг | 9,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 1,0 мг | 77,7% |
Витамин B9 | 93,0 мкг | 23,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шафране, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 111,0 мг | 11,1% |
Железо | 11,1 мг | 111,0% |
Магний | 264,0 мг | 66,0% |
Фосфор | 252,0 мг | 36,0% |
Калий | 1 724,0 мг | 36,7% |
Натрий | 148,0 мг | 11,4% |
Цинк | 1,1 мг | 9,9% |
Медь | 0,3 мг | 36,4% |
Марганец | 28,4 мг | 1 235,1% |
Селен | 5,6 мкг | 10,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |