Поиск продуктов

Шафран — химический состав, пищевая ценность

Шафран содержит 65,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 72% всей энергии из порции или 261 кКал. Калорийность310 кКал.
Состав шафрана:

жиры — 5,85 г, белки — 11,43 г, углеводы — 65,37 г, вода11,90 г, зола5,45 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шафран — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г шафрана содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,4 г 15,2%
Жиры 5,9 г 7,0%
Углеводы 65,4 г 21,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в шафране присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 27,0 мкг 3,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 80,8 мг 89,8%
Витамин B1 0,1 мг 9,6%
Витамин B2 0,3 мг 20,5%
Витамин B3 1,5 мг 9,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 1,0 мг 77,7%
Витамин B9 93,0 мкг 23,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шафране, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 111,0 мг 11,1%
Железо 11,1 мг 111,0%
Магний 264,0 мг 66,0%
Фосфор 252,0 мг 36,0%
Калий 1 724,0 мг 36,7%
Натрий 148,0 мг 11,4%
Цинк 1,1 мг 9,9%
Медь 0,3 мг 36,4%
Марганец 28,4 мг 1 235,1%
Селен 5,6 мкг 10,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться