Петрушка сушёная — химический состав, пищевая ценность
Петрушка сушёная содержит
50,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
56% всей энергии из порции или
203 кКал.
Калорийность
— 292 кКал.
Состав сушёной петрушки:
жиры — 5,48 г,
белки — 26,63 г,
углеводы — 50,64 г,
вода — 5,89 г,
зола — 11,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,3 г,
клетчатки — 26,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Петрушка сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёной петрушки содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 16%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,6 г | 35,5% |
Жиры | 5,5 г | 6,5% |
Углеводы | 50,6 г | 16,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёной петрушке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 97,0 мкг | 10,8% |
Бета-каротин | 1 152,0 мкг | 23,0% |
Альфа-каротин | 17,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 9,0 мг | 61,4% |
Витамин K | 1 359,5 мкг | 1 132,9% |
Витамин C | 125,0 мг | 138,9% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,3% |
Витамин B2 | 2,4 мг | 183,3% |
Витамин B3 | 9,9 мг | 62,1% |
Витамин B4 | 97,1 мг | 19,4% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 21,2% |
Витамин B6 | 0,9 мг | 69,2% |
Витамин B9 | 180,0 мкг | 45,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной петрушке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 140,0 мг | 114,0% |
Железо | 22,0 мг | 220,4% |
Магний | 400,0 мг | 100,0% |
Фосфор | 436,0 мг | 62,3% |
Калий | 2 683,0 мг | 57,1% |
Натрий | 452,0 мг | 34,8% |
Цинк | 5,4 мг | 49,5% |
Медь | 0,8 мг | 86,7% |
Марганец | 9,8 мг | 426,5% |
Селен | 14,1 мкг | 25,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |