Поиск продуктов

Петрушка сушёная — химический состав, пищевая ценность

Петрушка сушёная содержит 50,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 56% всей энергии из порции или 203 кКал. Калорийность292 кКал.
Состав сушёной петрушки:

жиры — 5,48 г, белки — 26,63 г, углеводы — 50,64 г, вода5,89 г, зола11,36 г.

Суммарное содержание сахаров7,3 г, клетчатки26,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Петрушка сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёной петрушки содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 16%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,6 г 35,5%
Жиры 5,5 г 6,5%
Углеводы 50,6 г 16,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёной петрушке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 97,0 мкг 10,8%
Бета-каротин 1 152,0 мкг 23,0%
Альфа-каротин 17,0 мкг 0,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 9,0 мг 61,4%
Витамин K 1 359,5 мкг 1 132,9%
Витамин C 125,0 мг 138,9%
Витамин B1 0,2 мг 16,3%
Витамин B2 2,4 мг 183,3%
Витамин B3 9,9 мг 62,1%
Витамин B4 97,1 мг 19,4%
Витамин B5 1,1 мг 21,2%
Витамин B6 0,9 мг 69,2%
Витамин B9 180,0 мкг 45,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной петрушке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 140,0 мг 114,0%
Железо 22,0 мг 220,4%
Магний 400,0 мг 100,0%
Фосфор 436,0 мг 62,3%
Калий 2 683,0 мг 57,1%
Натрий 452,0 мг 34,8%
Цинк 5,4 мг 49,5%
Медь 0,8 мг 86,7%
Марганец 9,8 мг 426,5%
Селен 14,1 мкг 25,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться