Орегано — химический состав, пищевая ценность
Орегано содержит
68,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
276 кКал.
Калорийность
— 265 кКал.
Состав орегано:
жиры — 4,28 г,
белки — 9,00 г,
углеводы — 68,92 г,
вода — 9,93 г,
зола — 7,87 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,1 г,
клетчатки — 42,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Орегано — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г орегано содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 22%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,0 г | 12,0% |
Жиры | 4,3 г | 5,1% |
Углеводы | 68,9 г | 22,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в орегано присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 85,0 мкг | 9,4% |
Бета-каротин | 1 007,0 мкг | 20,1% |
Альфа-каротин | 20,0 мкг | 0,4% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 18,3 мг | 125,1% |
Витамин K | 621,7 мкг | 518,1% |
Витамин C | 2,3 мг | 2,6% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 14,8% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 40,6% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 29,0% |
Витамин B4 | 32,3 мг | 6,5% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,4% |
Витамин B6 | 1,0 мг | 80,3% |
Витамин B9 | 237,0 мкг | 59,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в орегано, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 597,0 мг | 159,7% |
Железо | 36,8 мг | 368,0% |
Магний | 270,0 мг | 67,5% |
Фосфор | 148,0 мг | 21,1% |
Калий | 1 260,0 мг | 26,8% |
Натрий | 25,0 мг | 1,9% |
Цинк | 2,7 мг | 24,5% |
Медь | 0,6 мг | 70,3% |
Марганец | 5,0 мг | 217,0% |
Селен | 4,5 мкг | 8,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |