Поиск продуктов

Орегано — химический состав, пищевая ценность

Орегано содержит 68,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 276 кКал. Калорийность265 кКал.
Состав орегано:

жиры — 4,28 г, белки — 9,00 г, углеводы — 68,92 г, вода9,93 г, зола7,87 г.

Суммарное содержание сахаров4,1 г, клетчатки42,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Орегано — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г орегано содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 22%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,0 г 12,0%
Жиры 4,3 г 5,1%
Углеводы 68,9 г 22,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в орегано присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 85,0 мкг 9,4%
Бета-каротин 1 007,0 мкг 20,1%
Альфа-каротин 20,0 мкг 0,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 18,3 мг 125,1%
Витамин K 621,7 мкг 518,1%
Витамин C 2,3 мг 2,6%
Витамин B1 0,2 мг 14,8%
Витамин B2 0,5 мг 40,6%
Витамин B3 4,6 мг 29,0%
Витамин B4 32,3 мг 6,5%
Витамин B5 0,9 мг 18,4%
Витамин B6 1,0 мг 80,3%
Витамин B9 237,0 мкг 59,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в орегано, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 597,0 мг 159,7%
Железо 36,8 мг 368,0%
Магний 270,0 мг 67,5%
Фосфор 148,0 мг 21,1%
Калий 1 260,0 мг 26,8%
Натрий 25,0 мг 1,9%
Цинк 2,7 мг 24,5%
Медь 0,6 мг 70,3%
Марганец 5,0 мг 217,0%
Селен 4,5 мкг 8,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться