Поиск продуктов

Гвоздика (пряность) — химический состав, пищевая ценность

Гвоздика (пряность) содержит 65,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 262 кКал. Калорийность274 кКал.
Состав гвоздики:

жиры — 13,00 г, белки — 5,97 г, углеводы — 65,53 г, вода9,87 г, зола5,63 г.

Суммарное содержание сахаров2,4 г, клетчатки33,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,3 г.

Гвоздика (пряность) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гвоздики содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,0 г 8,0%
Жиры 13,0 г 15,5%
Углеводы 65,5 г 21,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в гвоздике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 8,0 мкг 0,9%
Бета-каротин 45,0 мкг 0,9%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 8,8 мг 60,4%
Витамин K 141,8 мкг 118,2%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,2 мг 13,2%
Витамин B2 0,2 мг 16,9%
Витамин B3 1,6 мг 9,8%
Витамин B4 37,4 мг 7,5%
Витамин B5 0,5 мг 10,2%
Витамин B6 0,4 мг 30,1%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гвоздике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 632,0 мг 63,2%
Железо 11,8 мг 118,3%
Магний 259,0 мг 64,8%
Фосфор 104,0 мг 14,9%
Калий 1 020,0 мг 21,7%
Натрий 277,0 мг 21,3%
Цинк 2,3 мг 21,1%
Медь 0,4 мг 40,9%
Марганец 60,1 мг 2 614,2%
Селен 7,2 мкг 13,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться