Гвоздика (пряность) — химический состав, пищевая ценность
Гвоздика (пряность) содержит
65,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
65% всей энергии из порции или
262 кКал.
Калорийность
— 274 кКал.
Состав гвоздики:
жиры — 13,00 г,
белки — 5,97 г,
углеводы — 65,53 г,
вода — 9,87 г,
зола — 5,63 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,4 г,
клетчатки — 33,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,3 г.
Гвоздика (пряность) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гвоздики содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,0 г | 8,0% |
Жиры | 13,0 г | 15,5% |
Углеводы | 65,5 г | 21,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в гвоздике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 45,0 мкг | 0,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 8,8 мг | 60,4% |
Витамин K | 141,8 мкг | 118,2% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 13,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,9% |
Витамин B3 | 1,6 мг | 9,8% |
Витамин B4 | 37,4 мг | 7,5% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,2% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 30,1% |
Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гвоздике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 632,0 мг | 63,2% |
Железо | 11,8 мг | 118,3% |
Магний | 259,0 мг | 64,8% |
Фосфор | 104,0 мг | 14,9% |
Калий | 1 020,0 мг | 21,7% |
Натрий | 277,0 мг | 21,3% |
Цинк | 2,3 мг | 21,1% |
Медь | 0,4 мг | 40,9% |
Марганец | 60,1 мг | 2 614,2% |
Селен | 7,2 мкг | 13,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |