Чабер — химический состав, пищевая ценность
Чабер содержит
68,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
275 кКал.
Калорийность
— 272 кКал.
Состав чабера:
жиры — 5,91 г,
белки — 6,73 г,
углеводы — 68,73 г,
вода — 9,00 г,
зола — 9,63 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 45,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Чабер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г чабера содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 22%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 6,7 г | 9,0% |
| Жиры | 5,9 г | 7,0% |
| Углеводы | 68,7 г | 22,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в чабере присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP) и B6.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 257,0 мкг | 28,6% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 50,0 мг | 55,6% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 30,5% |
| Витамин B2 | н/д | 0,0% |
| Витамин B3 | 4,1 мг | 25,5% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | 1,8 мг | 139,2% |
| Витамин B9 | н/д | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чабере, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 2 132,0 мг | 213,2% |
| Железо | 37,9 мг | 378,8% |
| Магний | 377,0 мг | 94,3% |
| Фосфор | 140,0 мг | 20,0% |
| Калий | 1 051,0 мг | 22,4% |
| Натрий | 24,0 мг | 1,8% |
| Цинк | 4,3 мг | 39,1% |
| Медь | 0,8 мг | 94,1% |
| Марганец | 6,1 мг | 265,2% |
| Селен | 4,6 мкг | 8,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |