Поиск продуктов

Чабер — химический состав, пищевая ценность

Чабер содержит 68,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 275 кКал. Калорийность272 кКал.
Состав чабера:

жиры — 5,91 г, белки — 6,73 г, углеводы — 68,73 г, вода9,00 г, зола9,63 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки45,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Чабер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г чабера содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 22%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,7 г 9,0%
Жиры 5,9 г 7,0%
Углеводы 68,7 г 22,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в чабере присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP) и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 257,0 мкг 28,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 50,0 мг 55,6%
Витамин B1 0,4 мг 30,5%
Витамин B2 н/д 0,0%
Витамин B3 4,1 мг 25,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 1,8 мг 139,2%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чабере, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 2 132,0 мг 213,2%
Железо 37,9 мг 378,8%
Магний 377,0 мг 94,3%
Фосфор 140,0 мг 20,0%
Калий 1 051,0 мг 22,4%
Натрий 24,0 мг 1,8%
Цинк 4,3 мг 39,1%
Медь 0,8 мг 94,1%
Марганец 6,1 мг 265,2%
Селен 4,6 мкг 8,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться