Поиск продуктов

Розмарин сушёный — химический состав, пищевая ценность

Розмарин сушёный содержит 64,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 62% всей энергии из порции или 256 кКал. Калорийность331 кКал.
Состав сушёного розмарина:

жиры — 15,22 г, белки — 4,88 г, углеводы — 64,06 г, вода9,31 г, зола6,53 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки42,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Розмарин сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёного розмарина содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,9 г 6,5%
Жиры 15,2 г 18,1%
Углеводы 64,1 г 20,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёном розмарине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 156,0 мкг 17,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 61,2 мг 68,0%
Витамин B1 0,5 мг 42,8%
Витамин B2 0,4 мг 32,9%
Витамин B3 1,0 мг 6,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 1,7 мг 133,8%
Витамин B9 307,0 мкг 76,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном розмарине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 280,0 мг 128,0%
Железо 29,3 мг 292,5%
Магний 220,0 мг 55,0%
Фосфор 70,0 мг 10,0%
Калий 955,0 мг 20,3%
Натрий 50,0 мг 3,8%
Цинк 3,2 мг 29,4%
Медь 0,6 мг 61,1%
Марганец 1,9 мг 81,2%
Селен 4,6 мкг 8,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться