Розмарин сушёный — химический состав, пищевая ценность
Розмарин сушёный содержит
64,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
62% всей энергии из порции или
256 кКал.
Калорийность
— 331 кКал.
Состав сушёного розмарина:
жиры — 15,22 г,
белки — 4,88 г,
углеводы — 64,06 г,
вода — 9,31 г,
зола — 6,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 42,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Розмарин сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёного розмарина содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,9 г | 6,5% |
Жиры | 15,2 г | 18,1% |
Углеводы | 64,1 г | 20,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёном розмарине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 156,0 мкг | 17,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 61,2 мг | 68,0% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 42,8% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 32,9% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 1,7 мг | 133,8% |
Витамин B9 | 307,0 мкг | 76,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном розмарине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 280,0 мг | 128,0% |
Железо | 29,3 мг | 292,5% |
Магний | 220,0 мг | 55,0% |
Фосфор | 70,0 мг | 10,0% |
Калий | 955,0 мг | 20,3% |
Натрий | 50,0 мг | 3,8% |
Цинк | 3,2 мг | 29,4% |
Медь | 0,6 мг | 61,1% |
Марганец | 1,9 мг | 81,2% |
Селен | 4,6 мкг | 8,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |