Поиск продуктов

Лавровый лист — химический состав, пищевая ценность

Лавровый лист содержит 75,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 300 кКал. Калорийность313 кКал.
Состав лаврового листа:

жиры — 8,36 г, белки — 7,61 г, углеводы — 74,97 г, вода5,44 г, зола3,62 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки26,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лавровый лист — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лаврового листа содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,6 г 10,1%
Жиры 8,4 г 10,0%
Углеводы 75,0 г 24,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в лавровом листе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 309,0 мкг 34,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 46,5 мг 51,7%
Витамин B1 0,0 мг 0,8%
Витамин B2 0,4 мг 32,4%
Витамин B3 2,0 мг 12,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 1,7 мг 133,8%
Витамин B9 180,0 мкг 45,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лавровом листе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 834,0 мг 83,4%
Железо 43,0 мг 430,0%
Магний 120,0 мг 30,0%
Фосфор 113,0 мг 16,1%
Калий 529,0 мг 11,3%
Натрий 23,0 мг 1,8%
Цинк 3,7 мг 33,6%
Медь 0,4 мг 46,2%
Марганец 8,2 мг 355,1%
Селен 2,8 мкг 5,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться