Лавровый лист — химический состав, пищевая ценность
Лавровый лист содержит
75,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
300 кКал.
Калорийность
— 313 кКал.
Состав лаврового листа:
жиры — 8,36 г,
белки — 7,61 г,
углеводы — 74,97 г,
вода — 5,44 г,
зола — 3,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 26,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лавровый лист — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г лаврового листа содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 24%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 7,6 г | 10,1% |
| Жиры | 8,4 г | 10,0% |
| Углеводы | 75,0 г | 24,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в лавровом листе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 309,0 мкг | 34,3% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 46,5 мг | 51,7% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,8% |
| Витамин B2 | 0,4 мг | 32,4% |
| Витамин B3 | 2,0 мг | 12,5% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | 1,7 мг | 133,8% |
| Витамин B9 | 180,0 мкг | 45,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лавровом листе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 834,0 мг | 83,4% |
| Железо | 43,0 мг | 430,0% |
| Магний | 120,0 мг | 30,0% |
| Фосфор | 113,0 мг | 16,1% |
| Калий | 529,0 мг | 11,3% |
| Натрий | 23,0 мг | 1,8% |
| Цинк | 3,7 мг | 33,6% |
| Медь | 0,4 мг | 46,2% |
| Марганец | 8,2 мг | 355,1% |
| Селен | 2,8 мкг | 5,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |