Базилик сухой — химический состав, пищевая ценность
Базилик сухой содержит
47,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
59% всей энергии из порции или
191 кКал.
Калорийность
— 233 кКал.
Состав сухого базилика:
жиры — 4,07 г,
белки — 22,98 г,
углеводы — 47,75 г,
вода — 10,35 г,
зола — 14,85 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 37,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Базилик сухой — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сухого базилика содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 15%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 23,0 г | 30,6% |
| Жиры | 4,1 г | 4,8% |
| Углеводы | 47,8 г | 15,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сухом базилике присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 37,0 мкг | 4,1% |
| Бета-каротин | 378,0 мкг | 7,6% |
| Альфа-каротин | 113,0 мкг | 2,3% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 10,7 мг | 73,3% |
| Витамин K | 1 714,5 мкг | 1 428,8% |
| Витамин C | 0,8 мг | 0,9% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,7% |
| Витамин B2 | 1,2 мг | 92,3% |
| Витамин B3 | 4,9 мг | 30,6% |
| Витамин B4 | 54,9 мг | 11,0% |
| Витамин B5 | 0,8 мг | 16,8% |
| Витамин B6 | 1,3 мг | 103,1% |
| Витамин B9 | 310,0 мкг | 77,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сухом базилике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 2 240,0 мг | 224,0% |
| Железо | 89,8 мг | 898,0% |
| Магний | 711,0 мг | 177,8% |
| Фосфор | 274,0 мг | 39,1% |
| Калий | 2 630,0 мг | 56,0% |
| Натрий | 76,0 мг | 5,8% |
| Цинк | 7,1 мг | 64,5% |
| Медь | 2,1 мг | 233,3% |
| Марганец | 9,8 мг | 426,1% |
| Селен | 3,0 мкг | 5,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |