Поиск продуктов

Корица — химический состав, пищевая ценность

Корица содержит 80,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 322 кКал. Калорийность247 кКал.
Состав корицы:

жиры — 1,24 г, белки — 3,99 г, углеводы — 80,59 г, вода10,58 г, зола3,60 г.

Суммарное содержание сахаров2,2 г, клетчатки53,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Корица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г корицы содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,0 г 5,3%
Жиры 1,2 г 1,5%
Углеводы 80,6 г 26,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в корице присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 15,0 мкг 1,7%
Бета-каротин 112,0 мкг 2,2%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,3 мг 15,9%
Витамин K 31,2 мкг 26,0%
Витамин C 3,8 мг 4,2%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,0 мг 3,2%
Витамин B3 1,3 мг 8,3%
Витамин B4 11,0 мг 2,2%
Витамин B5 0,4 мг 7,2%
Витамин B6 0,2 мг 12,2%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 002,0 мг 100,2%
Железо 8,3 мг 83,2%
Магний 60,0 мг 15,0%
Фосфор 64,0 мг 9,1%
Калий 431,0 мг 9,2%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 1,8 мг 16,6%
Медь 0,3 мг 37,7%
Марганец 17,5 мг 759,4%
Селен 3,1 мкг 5,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться