Корица — химический состав, пищевая ценность
Корица содержит
80,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
322 кКал.
Калорийность
— 247 кКал.
Состав корицы:
жиры — 1,24 г,
белки — 3,99 г,
углеводы — 80,59 г,
вода — 10,58 г,
зола — 3,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 53,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Корица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г корицы содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,0 г | 5,3% |
Жиры | 1,2 г | 1,5% |
Углеводы | 80,6 г | 26,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в корице присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 15,0 мкг | 1,7% |
Бета-каротин | 112,0 мкг | 2,2% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,3 мг | 15,9% |
Витамин K | 31,2 мкг | 26,0% |
Витамин C | 3,8 мг | 4,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B3 | 1,3 мг | 8,3% |
Витамин B4 | 11,0 мг | 2,2% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,2% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корице, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 002,0 мг | 100,2% |
Железо | 8,3 мг | 83,2% |
Магний | 60,0 мг | 15,0% |
Фосфор | 64,0 мг | 9,1% |
Калий | 431,0 мг | 9,2% |
Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
Цинк | 1,8 мг | 16,6% |
Медь | 0,3 мг | 37,7% |
Марганец | 17,5 мг | 759,4% |
Селен | 3,1 мкг | 5,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |