Поиск продуктов

Куркума — химический состав, пищевая ценность

Куркума содержит 67,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 269 кКал. Калорийность312 кКал.
Состав куркумы:

жиры — 3,25 г, белки — 9,68 г, углеводы — 67,14 г, вода12,85 г, зола7,08 г.

Суммарное содержание сахаров3,2 г, клетчатки22,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куркума — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куркумы содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 22%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,7 г 12,9%
Жиры 3,3 г 3,9%
Углеводы 67,1 г 21,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куркуме присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 4,4 мг 30,3%
Витамин K 13,4 мкг 11,2%
Витамин C 0,7 мг 0,8%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,2 мг 11,5%
Витамин B3 1,4 мг 8,4%
Витамин B4 49,2 мг 9,8%
Витамин B5 0,5 мг 10,8%
Витамин B6 0,1 мг 8,2%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куркуме, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 168,0 мг 16,8%
Железо 55,0 мг 550,0%
Магний 208,0 мг 52,0%
Фосфор 299,0 мг 42,7%
Калий 2 080,0 мг 44,3%
Натрий 27,0 мг 2,1%
Цинк 4,5 мг 40,9%
Медь 1,3 мг 144,4%
Марганец 19,8 мг 860,9%
Селен 6,2 мкг 11,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться