Брокколи рааб — химический состав, пищевая ценность
Брокколи рааб содержит
2,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
40% всей энергии из порции или
11 кКал.
Калорийность
— 22 кКал.
Состав брокколи рааб:
жиры — 0,49 г,
белки — 3,17 г,
углеводы — 2,85 г,
вода — 92,55 г,
зола — 0,93 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 2,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Брокколи рааб — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г брокколи рааб содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,2 г | 4,2% |
| Жиры | 0,5 г | 0,6% |
| Углеводы | 2,9 г | 0,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в брокколи рааб присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 131,0 мкг | 14,6% |
| Бета-каротин | 1 573,0 мкг | 31,5% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,6 мг | 11,1% |
| Витамин K | 224,0 мкг | 186,7% |
| Витамин C | 20,2 мг | 22,4% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 13,5% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 9,9% |
| Витамин B3 | 1,2 мг | 7,6% |
| Витамин B4 | 18,3 мг | 3,7% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 6,4% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 13,2% |
| Витамин B9 | 83,0 мкг | 20,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в брокколи рааб, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 108,0 мг | 10,8% |
| Железо | 2,1 мг | 21,4% |
| Магний | 22,0 мг | 5,5% |
| Фосфор | 73,0 мг | 10,4% |
| Калий | 196,0 мг | 4,2% |
| Натрий | 33,0 мг | 2,5% |
| Цинк | 0,8 мг | 7,0% |
| Медь | 0,0 мг | 4,7% |
| Марганец | 0,4 мг | 17,2% |
| Селен | 1,0 мкг | 1,8% |
| Фтор | н/д | 0,0% |