Цветная капуста варёная — химический состав, пищевая ценность
Цветная капуста варёная содержит
4,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
59% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 23 кКал.
Состав варёной цветной капусты:
жиры — 0,45 г,
белки — 1,84 г,
углеводы — 4,11 г,
вода — 93,00 г,
зола — 0,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,1 г,
клетчатки — 2,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Цветная капуста варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной цветной капусты содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,8 г | 2,5% |
| Жиры | 0,5 г | 0,5% |
| Углеводы | 4,1 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной цветной капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин K | 13,8 мкг | 11,5% |
| Витамин C | 44,3 мг | 49,2% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,5% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,0% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,6% |
| Витамин B4 | 39,1 мг | 7,8% |
| Витамин B5 | 0,5 мг | 10,2% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 13,3% |
| Витамин B9 | 44,0 мкг | 11,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной цветной капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
| Железо | 0,3 мг | 3,2% |
| Магний | 9,0 мг | 2,3% |
| Фосфор | 32,0 мг | 4,6% |
| Калий | 142,0 мг | 3,0% |
| Натрий | 15,0 мг | 1,2% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,5% |
| Медь | 0,0 мг | 2,0% |
| Марганец | 0,1 мг | 5,7% |
| Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |