Поиск продуктов

Брюква — химический состав, пищевая ценность

Брюква содержит 8,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 34 кКал. Калорийность37 кКал.
Состав брюквы:

жиры — 0,16 г, белки — 1,08 г, углеводы — 8,62 г, вода89,43 г, зола0,71 г.

Суммарное содержание сахаров4,5 г, клетчатки2,3 г, крахмала0,4 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Брюква — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г брюквы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,1 г 1,4%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 8,6 г 2,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в брюкве присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,1%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 25,0 мг 27,8%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,7 мг 4,4%
Витамин B4 14,1 мг 2,8%
Витамин B5 0,2 мг 3,2%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 21,0 мкг 5,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в брюкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 43,0 мг 4,3%
Железо 0,4 мг 4,4%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 53,0 мг 7,6%
Калий 305,0 мг 6,5%
Натрий 12,0 мг 0,9%
Цинк 0,2 мг 2,2%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,1 мг 5,7%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться