Дайкон — химический состав, пищевая ценность
Дайкон содержит
4,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 18 кКал.
Состав дайкона:
жиры — 0,10 г,
белки — 0,60 г,
углеводы — 4,10 г,
вода — 94,62 г,
зола — 0,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Дайкон — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г дайкона содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,6 г | 0,8% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 4,1 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в дайконе присутствует только витамин K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 22,0 мг | 24,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | 7,3 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B9 | 28,0 мкг | 7,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в дайконе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 27,0 мг | 2,7% |
Железо | 0,4 мг | 4,0% |
Магний | 16,0 мг | 4,0% |
Фосфор | 23,0 мг | 3,3% |
Калий | 227,0 мг | 4,8% |
Натрий | 21,0 мг | 1,6% |
Цинк | 0,2 мг | 1,4% |
Медь | 0,1 мг | 12,8% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |