Поиск продуктов

Дайкон — химический состав, пищевая ценность

Дайкон содержит 4,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность18 кКал.
Состав дайкона:

жиры — 0,10 г, белки — 0,60 г, углеводы — 4,10 г, вода94,62 г, зола0,58 г.

Суммарное содержание сахаров2,5 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Дайкон — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г дайкона содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,6 г 0,8%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 4,1 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в дайконе присутствует только витамин K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 22,0 мг 24,4%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 7,3 мг 1,5%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 28,0 мкг 7,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в дайконе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 27,0 мг 2,7%
Железо 0,4 мг 4,0%
Магний 16,0 мг 4,0%
Фосфор 23,0 мг 3,3%
Калий 227,0 мг 4,8%
Натрий 21,0 мг 1,6%
Цинк 0,2 мг 1,4%
Медь 0,1 мг 12,8%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться