Свекла консервированная — химический состав, пищевая ценность
Свекла консервированная содержит
7,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
29 кКал.
Калорийность
— 31 кКал.
Состав консервированной свеклы:
жиры — 0,14 г,
белки — 0,91 г,
углеводы — 7,21 г,
вода — 90,96 г,
зола — 0,78 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,5 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Свекла консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированной свеклы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,2% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 7,2 г | 2,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированной свекле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 15,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
Витамин C | 4,1 мг | 4,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин B4 | 7,5 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,4% |
Витамин B9 | 30,0 мкг | 7,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной свекле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
Железо | 1,8 мг | 18,2% |
Магний | 17,0 мг | 4,3% |
Фосфор | 17,0 мг | 2,4% |
Калий | 148,0 мг | 3,1% |
Натрий | 194,0 мг | 14,9% |
Цинк | 0,2 мг | 1,9% |
Медь | 0,1 мг | 6,6% |
Марганец | 0,3 мг | 12,5% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | 26,3 мкг | 0,7% |