Поиск продуктов

Корень лопуха — химический состав, пищевая ценность

Корень лопуха содержит 17,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 69 кКал. Калорийность72 кКал.
Состав корня лопуха:

жиры — 0,15 г, белки — 1,53 г, углеводы — 17,34 г, вода80,09 г, зола0,89 г.

Суммарное содержание сахаров2,9 г, клетчатки3,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Корень лопуха — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г корня лопуха содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 17,3 г 5,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в корне лопуха присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,6%
Витамин K 1,6 мкг 1,3%
Витамин C 3,0 мг 3,3%
Витамин B1 0,0 мг 0,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,3 мг 1,9%
Витамин B4 11,7 мг 2,3%
Витамин B5 0,3 мг 6,4%
Витамин B6 0,2 мг 18,5%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корне лопуха, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 41,0 мг 4,1%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 38,0 мг 9,5%
Фосфор 51,0 мг 7,3%
Калий 308,0 мг 6,6%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,2 мг 10,1%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться