Поиск продуктов

Корень имбиря — химический состав, пищевая ценность

Корень имбиря содержит 17,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 71 кКал. Калорийность80 кКал.
Состав корня имбиря:

жиры — 0,75 г, белки — 1,82 г, углеводы — 17,77 г, вода78,89 г, зола0,77 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки2,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Корень имбиря — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г корня имбиря содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,8 г 2,4%
Жиры 0,8 г 0,9%
Углеводы 17,8 г 5,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в корне имбиря присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 5,0 мг 5,6%
Витамин B1 0,0 мг 2,1%
Витамин B2 0,0 мг 2,6%
Витамин B3 0,8 мг 4,7%
Витамин B4 28,8 мг 5,8%
Витамин B5 0,2 мг 4,1%
Витамин B6 0,2 мг 12,3%
Витамин B9 11,0 мкг 2,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корне имбиря, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,6 мг 6,0%
Магний 43,0 мг 10,8%
Фосфор 34,0 мг 4,9%
Калий 415,0 мг 8,8%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 0,3 мг 3,1%
Медь 0,2 мг 25,1%
Марганец 0,2 мг 10,0%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться