Редиска — химический состав, пищевая ценность
Редиска содержит
3,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 16 кКал.
Состав редиски:
жиры — 0,10 г,
белки — 0,68 г,
углеводы — 3,40 г,
вода — 95,27 г,
зола — 0,55 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,9 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Редиска — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г редиски содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,7 г | 0,9% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 3,4 г | 1,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в редиске присутствуют бета-каротин и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 1,3 мкг | 1,1% |
| Витамин C | 14,8 мг | 16,4% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 3,0% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 1,6% |
| Витамин B4 | 6,5 мг | 1,3% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 3,3% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,5% |
| Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в редиске, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
| Железо | 0,3 мг | 3,4% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 20,0 мг | 2,9% |
| Калий | 233,0 мг | 5,0% |
| Натрий | 39,0 мг | 3,0% |
| Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
| Медь | 0,1 мг | 5,6% |
| Марганец | 0,1 мг | 3,0% |
| Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
| Фтор | 6,0 мкг | 0,2% |