Редиска — химический состав, пищевая ценность
Редиска содержит
3,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 16 кКал.
Состав редиски:
жиры — 0,10 г,
белки — 0,68 г,
углеводы — 3,40 г,
вода — 95,27 г,
зола — 0,55 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,9 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Редиска — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г редиски содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 0,9% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 3,4 г | 1,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в редиске присутствуют бета-каротин и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 1,3 мкг | 1,1% |
Витамин C | 14,8 мг | 16,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,0% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,6% |
Витамин B4 | 6,5 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в редиске, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 0,3 мг | 3,4% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 20,0 мг | 2,9% |
Калий | 233,0 мг | 5,0% |
Натрий | 39,0 мг | 3,0% |
Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
Медь | 0,1 мг | 5,6% |
Марганец | 0,1 мг | 3,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | 6,0 мкг | 0,2% |