Поиск продуктов

Редиска — химический состав, пищевая ценность

Редиска содержит 3,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность16 кКал.
Состав редиски:

жиры — 0,10 г, белки — 0,68 г, углеводы — 3,40 г, вода95,27 г, зола0,55 г.

Суммарное содержание сахаров1,9 г, клетчатки1,6 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Редиска — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г редиски содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 0,9%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 3,4 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в редиске присутствуют бета-каротин и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 4,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 1,3 мкг 1,1%
Витамин C 14,8 мг 16,4%
Витамин B1 0,0 мг 1,0%
Витамин B2 0,0 мг 3,0%
Витамин B3 0,3 мг 1,6%
Витамин B4 6,5 мг 1,3%
Витамин B5 0,2 мг 3,3%
Витамин B6 0,1 мг 5,5%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в редиске, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 25,0 мг 2,5%
Железо 0,3 мг 3,4%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 20,0 мг 2,9%
Калий 233,0 мг 5,0%
Натрий 39,0 мг 3,0%
Цинк 0,3 мг 2,5%
Медь 0,1 мг 5,6%
Марганец 0,1 мг 3,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор 6,0 мкг 0,2%
Наверх
Вернуться