Ямс — химический состав, пищевая ценность
Ямс содержит
27,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
112 кКал.
Калорийность
— 118 кКал.
Состав ямса:
жиры — 0,17 г,
белки — 1,53 г,
углеводы — 27,88 г,
вода — 69,60 г,
зола — 0,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 4,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ямс — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ямса содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 27,9 г | 9,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ямсе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 7,0 мкг | 0,8% |
Бета-каротин | 83,0 мкг | 1,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 17,1 мг | 19,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,5% |
Витамин B4 | 16,5 мг | 3,3% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,3% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 22,5% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ямсе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 0,5 мг | 5,4% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 55,0 мг | 7,9% |
Калий | 816,0 мг | 17,4% |
Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
Цинк | 0,2 мг | 2,2% |
Медь | 0,2 мг | 19,8% |
Марганец | 0,4 мг | 17,3% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |