Поиск продуктов

Ямс — химический состав, пищевая ценность

Ямс содержит 27,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 93% всей энергии из порции или 112 кКал. Калорийность118 кКал.
Состав ямса:

жиры — 0,17 г, белки — 1,53 г, углеводы — 27,88 г, вода69,60 г, зола0,82 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки4,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ямс — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ямса содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 27,9 г 9,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ямсе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 83,0 мкг 1,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,4%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 17,1 мг 19,0%
Витамин B1 0,1 мг 9,3%
Витамин B2 0,0 мг 2,5%
Витамин B3 0,6 мг 3,5%
Витамин B4 16,5 мг 3,3%
Витамин B5 0,3 мг 6,3%
Витамин B6 0,3 мг 22,5%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ямсе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 0,5 мг 5,4%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 55,0 мг 7,9%
Калий 816,0 мг 17,4%
Натрий 9,0 мг 0,7%
Цинк 0,2 мг 2,2%
Медь 0,2 мг 19,8%
Марганец 0,4 мг 17,3%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться