Поиск продуктов

Маниок — химический состав, пищевая ценность

Маниок содержит 38,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 95% всей энергии из порции или 152 кКал. Калорийность160 кКал.
Состав маниока:

жиры — 0,28 г, белки — 1,36 г, углеводы — 38,06 г, вода59,68 г, зола0,62 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки1,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Маниок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г маниока содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 12%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,4 г 1,8%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 38,1 г 12,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в маниоке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 8,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K 1,9 мкг 1,6%
Витамин C 20,6 мг 22,9%
Витамин B1 0,1 мг 7,3%
Витамин B2 0,0 мг 3,7%
Витамин B3 0,9 мг 5,3%
Витамин B4 23,7 мг 4,7%
Витамин B5 0,1 мг 2,1%
Витамин B6 0,1 мг 6,8%
Витамин B9 27,0 мкг 6,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в маниоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,3 мг 2,7%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 27,0 мг 3,9%
Калий 271,0 мг 5,8%
Натрий 14,0 мг 1,1%
Цинк 0,3 мг 3,1%
Медь 0,1 мг 11,1%
Марганец 0,4 мг 16,7%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться